Один на миллион

Школьная комедия, одно из самых распространенных направлений в японской анимации. Конечно, за многое время было нарисовано и выпущено достаточно сериалов, на любой вкус. Но, даже не смотря на огромное количество уже существующих аниме, , вне всякой конкуренции. Почему этот сериал так популярен и по сей день? Это же очевидно. В нем заложены самые простые, и в то же время самые сложные принципы человеческого бытия.

Казалось бы, ну кто из нас не учился? Учились все, было порой скучно, порой невыносимо, но нам далеко, до класса 3-4, в котором было просто невозможно. Учащиеся класса, словно черти в тихом омуте, режиссер показал нам, что все люди разные, их воспитание и дальнейшие становление личности, на прямую, зависит от многих факторов, где школа тоже играет большую роль. Когда смотришь этот сериал, сразу начинаешь понимать, что в школе определенно два лагеря: учителя и ученики. Одни ставят себя выше других, другие прогибаются под сильнейшими, а есть и такие кому совершенно все равно. Примерно такая ситуация и существовала в школе <Священного Леса>, где распущенные и разбалованные ученики, своим поведение доводили до истерик учителей и собственных одноклассников. Но так было до появления человека, изменившего многие взгляды на систему школьного образования.

"Я, Эйкити Онидзука, 22 года, холост". Когда наблюдаешь за известным главарем банды <Онибаку>, пропагандирующим нездоровый способ жизни, отрицательно относишься к его цели и мечте. Но здесь есть одно но, таких людей как Онидзука единицы, и эти единицы, способны на много большие, чем старательные и усердные тихони. Эйкити стал не просто учителем школы, и руководителем класса, он стал единственным человеком, который начал сдвигать с мертвой точки людей, не уважающих его профессию. Большинство бы просто закрыло глаза на выходки и капризы учащихся, но такой техники подхода к каждому учащемуся до него не осуществлял никто. Профессия учителя в этом сериале имела разноплановые функции, и задачи. Друг, коллега, надежное плечо, защитник, телохранитель, столько всего скопилось лишь в одном человеке, совершающем поступки и действия, заслуженные уважения. Может его профессиональные качества и образование хромает, зато он выкладывается по полной, и доказывает, что учитель это в первую очередь, не какой ни будь тиран, а друг. Даже нарисованным героям истории я немного завидую, их скучную школьную жизнь было разбавлено лошадиной дозой адреналина, чего не скажешь о моих школьных годах.

После просмотра сериала эмоции говорят сами за себя. Поучительная и сложенная история нелегкой и тяжелой профессии, требующей полной отдачи сил и нервов. Думаю еще долгое время у конкурентов и соперников с не будет не единого шанса. Шедевру школьной анимации:

10 из 10

Kohane