Свободу жизни!

Несколько лет назад мы вместе с другом как-то разговорились, и он что-то говорил про GTO, я это, само-собой забыл и очень редко вспоминал.

Позавчера я, сидя на ivi, нечаянно наткнулся на это название в поисковике. Ну, и решил посмотреть. Знаете: Это классика, просто классика, если честно, то такого я не видел с выходом <Ходячего Замка> Миядзаки (но фильм жутко раскритиковали). Эйките Онидзука это наш Остап Бендер! Да, тот самый турецкоподанный, только чисто в японском стиле. Он может выкрутится даже оттуда, откуда другой уже видит белый тоннель.

Я прочитал все отзывы, и они восхитительны! Если сериал осужден со всех точек зрения, значит это классика, то есть наше все, АС Пушкин говорил.

Это то, что в России переводили 6 лет?! Да, именно шесть, не больше, не меньше. Да, Запад с нами, Европа нам поможет. На счет того, почему они подняли тревогу насчет школьников и обучения. Видите ли, хотите верьте, хотите нет, но в начале двадцатого века в Японии 97% людей могли спокойно читать и писать на своем родном языке (для сравнения, в России этот показатель не то что хромал, он даже, я не знаю, его там и не было - 3% людей могли читать и писать). Любая страна забила бы тревогу.

Сериал я посмотрел за два дня, вот только что досмотрел. Меня устраивает не только все, абсолютно все, это прямо как <Убить Билла> или <Терминатор 2> (конечно, грубое сравнение, но даже через тысячи пересмотров этих фильмов я с замиранием сердца вижу, как Ума Турман в первой части мочит своих врагов, или как Шварценеггер так, так: По-немецки убивает каждого на своем пути). Но я не жалею потерянного времени. Этот сериал показывает, что есть и плохие среди хороших, и хорошие среди плохих. Что иногда грубая сила ничего не решает, хотя редко мы в ней ох как нуждаемся. Как сказал кто-то, что плохих людей мало, но они лучше объединены.

Школа здесь прописана очень хорошо, ведь это как можно так сделать, что мне пришлось потом и всю ночь его смотреть. Лед тронулся, товарищи заседатели, лед тронулся.

Ведь этот сериал последний прощальный подарок того времени, ведь он сам снят, как в 80 годы. Такого больше уже не снимут. Никогда.

Хоть мне и 14 лет, но все равно я считаю, что в каждом человеке есть и лев, и мышка, и Купидон, и Сволочь, и ум, и разум. Только вот открыть это в нас никто не сможет, кроме нас самих. Ведь человек-это зеркало души, ее кукла. И абсолютно каждый человек найдет в этом сериале что-то свое.

Посмотреть могут только совершенно несовершеннолетние люди.

lego2009as